Inilah Perkataan Kasar Ahok Yang Akibatkan Kompas TV Diberi Sanksi

wawancara antara Aiman dan Ahok:

Gua bukain lu taik-taik semua itu seperti apa. …nggak apa-apa, biar orang tau emang taik gua bilang…. …kalau bukan taik apa? Kotoran. Silakan. Emang taik namanya kok. Emang taik, mau bilang apa. …TV jangan pernah wawancara gua live kalo nggak suka kata gua taik segala macem. Itu bodohnya anda mau live dengan saya…” *

Sraux.wordpress.com-ada sebuah pepatah mengatakan: ” Mulutmu Harimaumu”, tapi pepatah kuno itu sudah kalah tenar dengan pepatah Mulutmu Ahokmu”. 

mau tau kira kira apa saja yang menyebabkan pepatah itu begitu Hot saat ini. berikut kutipan kutipan yang kami peroleh dari berbagai media..

  1. wawancara Ahok dengan Aiman dalam acara “Kompas Petang”

Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat akhirnya menjatuhkan sanksi administratif Penghentian Sementara Segmen Wawancara pada program jurnalistik “Kompas Petang”.

Surat Sanksi Administratif disampaikan KPI Pusat ke Kompas TV, Senin 23 Maret 2015.

Berdasarkan nomor surat 225/K/KPI/3/15 yang disiarkan di website resmi KPI, program yang disiarkan secara langsung pada Selasa, 17 Maret 2015 pukul 18.18 WIB itu dikategorikan sebagai pelanggaran norma kesopanan, perlindungan anak-anak dan remaja, pelarangan ungkapan kasar dan makian. Serta melanggar prinsip-prinsip jurnalistik. Baca lebih lanjut

Iklan